Плох сейчас у Бога рейтинг

Плох сейчас у Бога рейтинг,
Только каждый носит крест:
Лучше верить в то, что нету,
Чем не верить в то, что есть.

Этот "аргумент от торговли" часто используют богословы, чтобы привлечь
людей в лоно Церкви: "Если Бога нет, то веря в Него, Вы ничего не теряете
(мы  же ничего не теряем, веря в то, что Солнце вращается вокруг Земли),
но если Бог есть, а Вы не верите в Него, то тогда потеряете все".


Рецензии
Павел, есть пародия на ваши строки. Можете у меня посмотреть. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   28.05.2022 20:43     Заявить о нарушении