Не та Россия держава...

Не та всё ж Россия держава,
Которой возможен шантаж.
А прочие смотрят лукаво,
От злобы впадая в кураж,

От зависти локти кусая,
Мешая с издёвками грязь.
История ныне чужая -
С историей порвана связь.

От мелкой, но громкой породы
Повсюду пронзительный лай.
Медведь, что молчал эти годы,
Спокойно собрал урожай:

Богатство бескрайних угодий,
Дары плодородных земель.
Всё сам, без сторонних пародий.
А прочие сели на мель,

А прочие смотрят со злобой,
Лелея свой мерзкий разврат,
С заниженной, ценности, пробой,
И правда - сплошной суррогат.

И эти "высокие" вкусы
России хотят диктовать?
Предатели, недруги, трусы,
Продавшие Родину-мать,

Слетаются подло, как мухи,
Но только там вовсе не мёд.
Нужна им не правда, а слухи -
В ногах им угодных господ.

Отрезать Россию хотели,
Закрыть навсегда кислород,
Заткнуть даже малые щели,
Чтоб власть ненавидел народ.

Но глупо и как же нелепо
В медведя камнями швырять.
В атаку идут они слепо,
Не глядя на прошлое, вспять.

Не та всё ж Россия держава,
Которую можно сломить.
Кто мыслит хоть чуточку здраво,
Не рубит с Россиею нить.

Филатова Татьяна 21.05.2022


Рецензии