Отрезки

Отрезки, поступки....и катится жизнь,
Такая-сякая, но милая всё же.
За слово, за дело грядут платежи,
Безделье придётся оплачивать - тоже.

Трусливая правда, скользнувшая в ложь,
И ложь, ради правды представшая благом....
Уют лицемерный для многих хорош
И слово найдется, и стерпит бумага.

Отрезки, поступки....путь рвётся, как нить,
Без честных мерил так легко напортачить,
И если не сможешь исправить и сшить,
Считай не решил ты земную  задачу.


Рецензии