В ванной парусник
и от каждого
по чуть-чуть.
Тишины хочу.
Безобразие!
Тишины хочу!
Корабли, маяк…
В ванной парусник
обожжён зарёй,
А я мыслями
в изумрудный грот,
тихий до краёв,
Ухожу как день
в колдовскую ночь,
и почти июль —
Календарный рай,
и почти любовь —
ты во мне тонул.
Бисер с полотна,
горстка волшебства,
с воробьиный нос —
И твоя любовь,
и моя печаль.
Всё не так сплелось.
Пены шёлк скользит
медленно с плеча
к пенному кольцу,
И на коже вновь
оживает сверх…
сладкий поцелуй.
Шум воды жжёт мысль
о твоих руках
по моей спине.
Корабли, маяк…
Океана грусть
солоней вдвойне…
Бесконечный пляж
от меня к тебе
гладят кромки волн,
А я мыслями
в изумрудный грот
прячусь, чтоб нашёл
Может быть на миг,
может быть на стих,
может на любовь,
Только на песке
от потери чувств
нет давно следов.
Пены шёлк скользит
медленно с плеча,
до тоски остыв.
Корабли, маяк…
В тишине опять
есть и будешь ты.
Свидетельство о публикации №122052805115