И лучше ждать

Горит свеча, украсив скромно вечер.
Тепло ее огня не бесконечно,
Но глаз от пламени не оторвать.

Окончен день и стихла мудрость речи,
Усталость не оставила насечек,
А вот плоды придется пожинать.

И утро далеко, но этот путь не млечен
И каждая стезя, как день и ночь, конечна.
И лучше ждать, чем в спешке догонять.

01.02.2022


Рецензии