Облака, куда плывёте?

Облака, куда плывёте,
По глади неба голубого?

Под пристальным вниманием
Солнца золотого.

Вы расскажИте, где вы были?
В других, что видели, краях?

Мне интересно очень знать,
В каких же были вы местах?

Вы расскажИте, не молчите,
Что на душе у вас творится?

Печаль иль радость на душе?
Грустить мне или веселиться?

    *   *   *   *   *

Вы мне расскАжите о том,
Что повезло вам в жизни этой.

Что небо Русское ваш дом,
Согретый ярким, тёплым светом.

Вы скАжите, что нет милей
Родного дома на планете.

Что из далёких вы краёв
Приплыли утром на рассвете.

И в тех местах, где были вы
Всё было замечательно, красиво.

Но без родного дома вам
Было грустно очень и тоскливо.

       28.05.2022

     Автор фото: Brett Sayles


Рецензии