Ободрение в труде

С хорошим чувством юмора? Пусть так!
Но и с хорошим, добрым чувством просто.
Тогда любая мелочь и пустяк
Не пропадают в канители пестрой,
А обретают место, строясь в ряд,
Без всякого подвоха и коварства.
И пусть стихи тебя повеселят
Среди рутинной чуши канцелярской.

Всё к лучшему повсюду и везде, –
Поверим слову старины Вольтера!
А этим бесконечным РПД (*)
Положена ль какая-нибудь мера?
Мышей летучих темная орда
Над жизнью нашей не имеют власти,
И вурдалаки сгинут без следа
При свете упоительного счастья!

16 марта 2015

(*)  РПД – рабочие программы дисциплин, необходимость периодического составления и последующего обновления которых составляет одно из самых досадных обременений преподавательской работы.


Рецензии