Басня Коза - троечница

Шла на ярмарку Коза,
С поволокою глаза.
На высоких каблуках,
В тонких розовых чулках.
Новое пальто надето
С модным вязаным беретом.
На губах её – помада
Цвета вишни с шоколадом.
Шла в хорошем настроении,
Поправляя свой берет,
На наземном переходе
Двинулась на красный свет.
Лев - водитель был бывалый,
Ездил долго, без аварий,
Он лихачить не терпел,
Даже штрафов не имел.
К ярмарке поехал Лев,
Шлем заранее надев, 
Повернул на мотоцикле...
Вдруг пред ним Коза возникла.
Вмиг нажав на тормоза,
Закричал: - Уйди, Коза! -
Возмутился Лев тогда:
- ПДД для пешеходов не читала никогда?! -
- Что ты, Лев, мне целый год
Правила читал Енот,
Он же экзаменовал,
К зачёту "три" годится балл! -
Инспектор подошёл – Жираф:
- Коза, я выписал Вам штраф!
Закон Вам писан или нет?
Вы шли сейчас на красный свет! -
Коза расплакалась невольно:
-Цела, но на душе так больно…
Чуть не попала в ДТП! Спасибо Льву!
Уж не до ярмарки, домой пойду!
Мне надо это пережить,
И впредь внимательнее быть! -
Усвоила Коза в один момент:
Пусть нет машин, но красный свет,
Движения для пешеходов нет!

Чтобы подобных ситуаций избежать,
Правила необходимо твёрдо знать!

      
23.05.2022


Рецензии
Коза не сделалась уродом —
Примерным стала пешеходом.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   20.11.2022 17:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий! Спасибо за прочтение и отзыв.
Вам желаю здоровья, творческого вдохновения, мира и добра.
С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   20.11.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.