Про ромашку

Не сорву цветочек в поле,
сяду рядом посижу,
на цветущую ромашку
я с улыбкой погляжу !
В середине у ней солнце,
а вокруг него лучи,
Ты внимательно дружочек
эту радость изучи !
Стебелёк эелёный, тонкий,
к солнцу тянется наверх,
любит солнышко ромашка,
и растёт она для всех !
Для тебя, для твоей мамы,
для букашки, что сидит
на ромашке утром рано,
и на солнышко глядит !
Ну, а днём слетелись пчёлки,
муравей с жучком пришёл,
и весёлый, летний дождик,
в гости радостно зашёл !
Хорошо ромашке в поле,
много так вокруг цветов,
колокольчиков и маков,
и конечно васильков !
Не сорву тебя ромашка,
завтра снова я приду,
и к тебе на поле счастья,
всех подружек приведу !

         28.05.22
         Фото из  Google.


Рецензии
Очень милая ромашка,
А на ней сидит букашка.
Учит деток не скучать,
А природу – изучать.
И не рвать, а любоваться,
Красотою наслаждаться.

Доброе милое стихотворение для детей, наполненное душевным теплом. Познавательное и воспитательное. Легко читается и запоминается.
Галина.

Галина Салаи   29.05.2022 04:09     Заявить о нарушении