Теперь будешь мой

А кот бесприютный был мрачным-премрачным -
Никто беспризорника не замечал!
Кому интересен скиталец невзрачный?
Кому интересна бродяги печаль?

Но вдруг юный ангел возник недалече -
Увидел кота и растрогался вмиг!
Он плавно пошёл бедолаге навстречу,
Но вырос пред ним грозный ангел-старик:

" Одумайся, я понимаю, что жалко,
Но гладить и трогать не надо кота!
Авось не завянет, чай кот - не фиалка,
Зверь слабым цветочкам отнюдь не чета!

Но главное, ты же ведь знаешь прекрасно:
Коснёшься - утратишь бессмертия дар!
Я ж предупреждал, неужели не ясно??
Ну прямо бросает то в холод, то а жар!

Ты станешь тогда человеком обычным!
Вдовесок таким, что в забвенье уйдёт!
Умрёшь - в Рай не пустят и категорично,
Ведь сам угодил ты в земной переплёт! "

И так опечалился юноша светлый,
Что даже и солнце померкло слегка!
" Не делай ошибки! Останься бессмертным! " -
Взволнованно слушал слова старика.

И юноша, горько вздыхая, сдержался
И гладить пропащего зверя не стал!
Безрадостный день для кота продолжался,
Но ангел внезапно хитро проблистал.

И мигом исчез, но спустя две минутки
Угрюмый детина, что брёл стороной,
Заметив кота, вдруг растрогался жутко,
Погладил и молвил: " Теперь будешь мой... "


Рецензии