Родина одна!

Кто уехал, кто сбежал
Кто на Родину плевал
Уезжая за «бугор»
Но не весь един тот хор.

Да, живут, растят детей
Нет им Родины милей
Флаг поднимут, слово скажут
Но дерьмом ее не мажут!

Есть другие, злобой пышат.
Голос совести не слышат.
Слухи, слухи, как шипение
И несут чужое мнение.

Польша, штаты и Канада
К нам идет от них «рассада»
Злобы, клеветы и грязи
Есть средь них такие мрази!

И Берлин  «открыл» вдруг рот
Забывать он стал год тот
Свой поверженный рейхстаг
Был тогда он лютый враг!

Я к тому…, коль дом сменил
Чтобы просто в нем ты жил
Хорошо тебе…, и ладно.
Да, бывает и досадно…

Но ведь Родина одна!
Не царями рождена
Это все, простой народ
Твой и мой, наш древний род!
****


Рецензии