ДОроги дорОги

Как дОроги дорОги мне,
Любой длины и далей.
По ним пускаюсь я в турне
Прошедших испытаний.

Я окунаюсь в то былое,
Что обжигало и пленяло.
И юркой змейкой вдоль по полю
Воспоминания пролетают.

Березы, сосны, реки, травы -
Их ловит глаз, но мысль уводит
В места моей минувшей славы,
В края безропотной свободы.

Запущен мой кинотеатр -
Я пересматриваю сцены.
И временами жму стоп-кадр
На тех моментах, что бесценны.

В глазах лишь отблески дороги,
А на душе - танцуют Боги,
Там жизнь течёт, там снова лето,
Там небосвод другого цвета.

ДорОги длинной перепутья
Останутся за гранью взора,
Ну а судьбы моей распутья
Соткут знакомые узоры.

По дорогИм дорОгам вьётся
Отрезок жизненной тропы.
Мне в лобовое улыбнётся
Волшебный лучик Селяви.


Рецензии