Дельфинотерапия

             Дельфины обладают добрым нравом
             И любознательны весьма, игривы..
             И ум у них волшебный, небывалый,
             И в благородстве красивы их порывы

             Подход к лечению, он уникален..
             Дельфина голос, это - ультразвук
             И на мозги он действует локально..
             Он очень верный, незаменимый друг!


      28 мая 2022


      Общение с животными благоприятно влияет на психологическое состояние,
      работу нервной системы, а та, в свою очередь, посылает сигналы во все
      органы (принцип психосоматики).
      Дельфинотерапию назначают при следующих заболеваниях:
       ДЦП, синдром Дауна, гиперактивность, нарушение сна, слуха, зрения,
      речи, неврозы, проблемы с памятью, нервные тики, спасмы, депрессия,
      различные заболевания опорно-двигательной системы.


                Фото из интернета.


Рецензии
Люба!
Замечательное стихотворение!
Напомнило, как сын, ещё будучи маленьким, плавая на матрасе надувном, наткнулся на дельфинёнка, взял его за плавник, а тот катал его вдоль пляжа. Это было потрясающе! Настоящее шоу для отдыхающих и нас с Надей!
Спасибо за приятные воспоминания!
Отличной субботы!

Владимир Орел   28.05.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Любовь Улуру   28.05.2022 17:51   Заявить о нарушении