Летний дождь

Летний ливень,
Летний дождь,
На дворе-затменье,
Льёт как будто из ведра...
Светопреставленье!

Вмиг промокли дерева,
Поплыли машины,
Разбежалась детвора-
Чудная картина...

Грянул гром,
Блеснула высь,
Потекла ручьями,
Растворились окна вдруг,
Деток зовут мамы.

До подъездов добежали...
Кончилось затменье,
Расцветилась неба высь
Радужным свеченьем.

Снова солнышко блестит,
Красками сияет,
Голосами двор звенит,
Детвора играет!

Май.

2022.


Рецензии
Хорошие стихи)

Нина Шуркина   02.06.2022 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит)))
Пусть"голосами двор звенит,
Детвора играет!"

Опять дождь...

Успехов в творчестве!)))

Доктор Гирин   02.06.2022 19:14   Заявить о нарушении