Весенние страдания. С47
Небо серое над нами,*
Вот стенаю по весне я,
Белой не надев панамы!
Начиналось всё, как надо,
Зелень выступила разом,
Вдруг дохнул нам север хладом,-
Мы ему, отнюдь, не рады.
Солнце тоже убежало,
Скрылось облаком от глаз.
Видно, стыдно ему стало
За себя да и за нас!
Засопливились носы,
Кашель раздаётся.
Срок пришёл для теплоты,
А весне- неймется!
Вновь пошла на выкрутас:
То на "плюс",а то на "минус",
Покраснел мой бедный глаз,
Спутал "косинус" и "синус".
Вот гремит весенний гром,-
Раньше было то приметой,-
Открывать водный сезон,
Но" моржей" тут не заметно!
* * * * *
Может быть, нашей природе,
Не угнавшись за Григорьем,**
Перейти на Юлианский,***
Чуть от времени отставшим?
Жду я Первого июня,-
Или вовсе разволнуюсь!
*См. моё "Цыганская зима".С1
**Грегорианский календарь.
***Юлианский календарь.
Свидетельство о публикации №122052804647