Честь сберегает

Юность обладает
Озорной  чертой.
Сердце пронзает
Похоти  стрелой.

Лестно сплетает
Сети над душой.
Идти побуждает
Блудниц тропой.

Сестра  пленяет
Яркой красотой.
Огонь   зажигает
Страсти шальной.

Горькой  бывает
Шалость порой.
Блуд  заслоняет
Вечность стеной.

Христос   взирает
С лазури голубой.
Удержать желает
От тропки кривой.

Хранить  помогает
Молодость святой.
Щитом  закрывает
От услады мирской

Только призывает 
«следить за собой»
Грех  ведь  лишает   
Трезвости   былой.

Увидеть    мешает
Обрыв над  собой.
Мостик разрушает
Меж небом и мной.

Незримо  разбирает
По ступеньки одной.
Которую  кромсает 
Флирт очередной.

Опору   выбивает
Скалы  неземной.
Шатать начинает
Шторм  ледяной.

Отец укрепляет
В схватке  такой.
За нас вступает
В бой с сатаной

Мигом  внимает 
Мольбе простой.
Честь  сберегает   
Красы молодой.


Рецензии
Для наших времён это очень актуальное стихотворение! С теплом

Ольга Васильева 14   28.05.2022 15:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв очень рада что понравился стих

Марина Крот   28.05.2022 16:21   Заявить о нарушении