Море Красное

28.05.2022

Море Красное - море лазурное.
Богатейший подводный мир.
В нем соцветие красок безумное.
Встреча с ним - для души эликсир.

Погружаясь в его глубины,
Невозможно не восхищаться.
Взгляд в коралловые серпантины -
И уже нельзя оторваться.

В идеальной воде прозрачной
Видно всё в загадочных рифах.
Каждый новый заплыв удачный,
А по встречам всегда эксклюзивный.

Стайки шустрые рыб разноцветных,
И серьёзных тунцов серебристых,
И оскал мурен неприметных,
Скатов шаг по песку не быстрый.

Разной формы  коралловый риф
Не похож,  со своей загадкой:
Он невольно к себе заманив,
Познакомит с  красивой крылаткой.

Вот навстречу плывет степенно
Моря Красного наполеон :
Попозирует вам непременно
Сделать селфи позволит он.

А воинственный осьминог
На подпустит, пустив чернила.
Защищаясь, присосками "ног",
След оставит, считай победил он .

Рыбы- флейты застыли на глади:
В щедром солнышке греются все.
Хочет бабочка в  чемпионате
С попугаем тягаться в красе.

Никогда этот мир не наскучит.
Остаётся лишь загадать
И в него  не однажды вернуться,
За красотами  вновь наблюдать.


Рецензии