Утонул закатный час...

Утонул закатный час в черёмухе кудрявой,
Белым дымом застелил суровую Югру,
Засвистела буйно воля в голове дырявой,
Затевая с вешним маем в "тёмную" игру.

Лепестками щедро кроет землю вор законный,
В глаз и в бровь тусует лихо козырную масть,
Бредит о немом просторе кнут неугомонный
И мечтает по-цыгански в бражничество впасть.

Не колышит ветерок главы отяжелевшей,
Лишь качается устало от весенних дум,
Я с порога поклонюсь свободе ошалевшей,
И рассыплюсь по России, не включая ум.


Рецензии