Достоверность жизни

Каждый выбирает себе приглянувшийся сегмент мира и создаёт свой частный мирок, часто наглухо отгороженный от остальных, так что через какое-то время его создателю начинает казаться, будто он постиг смысл и структуру целого.
 
Карл Густав Юнг. «Структура души»

Бывает выбирают уголок.
Отгороженный мирок.
И кажется им, что
Кроме этого нет ничего.

А вселенная рушит мирки,
И под обломками их —
обитатели быта,
В недоумении прибиты.

Наказывает ли их природа
Или это норма просто?
Закономерность —
Жизни достоверность.


Рецензии