Страшный суд фрагмент

Я - поэт.
А поэту не место в аду.
Я не верю тому,
что я в ад попаду.
Там, узнав, что я прожил,
что выпил до дна,
удержаться не сможет
от слез сатана.
Бог любви мне не дал,
значит, он виноват,
что меня никогда
не сошлют в этот ад.
Я давно это прожил
еще на земле,
значит, дольше не должен
остаться во зле.
Я - поэт.
А поэту не место в раю.
Мне не нужно,
чтоб душу щадили мою.
В этой жизни земной
не припомню я дня,
чтобы те, кто со мной,
не любили меня.
Был я весел всегда,
был не жаден и смел,
не рыдал, не страдал,
а смеялся и пел,
брал от жизни помногу
и пил через край -
так за что мне в итоге
безоблачный рай?

Мне не место в аду.
Мне не место в раю.
А сегодня, когда я стою на краю,
понимаю, заблудшую душу кляня,
что и здесь на земле
места нет для меня.


Рецензии