Бытность

Вода бурлила в кастрюле,
Кран капал в тиши,
Чайник медленно пар свой
Выпускал в воздух и в дым,

Сигарета тлела в пепельнице,
Муха жужжала в окне,
Дождь стучал по окнам,
Пытаясь, телевизор перебить.

С экрана вещали политики,
Говорили про жизнь, про народ.
А мы, потише сделав их,
Слушали сердец тихий стук.

Холод пробежался по коже.
В кастрюлю полетела вермишель.
Муха, приняв неизбежность,
Просто ползла меж стекол.

В серой пустой хрущёвке,
В квартире с одной бедной душой.
Живут теперь только призраки, ветры,
И тело без души и снов.

Жизнь помяла с годами,
И деньги стали близкой роднёй.
Друзья и близкие по могилам,
Разошлись,
     перед этим повидавшись с петлёй.

Алкоголь вместо чая хлестаем,
Сигареты вместо нормальной еды.
И счастье мы видим на картинках,
Из журналов про богачей,

А мы счастье своё профукали,
Слушая говор других.
И теперь мы только с бытностью,
Ведём диалог о любви.


Рецензии