Кактус

          А вот и я

Всю зиму я был вытянут и сер.
Гранёный ствол невзрачен и неточен...
Под майским солнцем вдруг зазеленел,
Покрывшись сыпью из бордовых точек.

Хозяйка увидала, что я жив:
Решила поухаживать за мною.
А я, конечно, без альтернатив
Уж третий лист легко и просто строю.

Что будет дальше, мы с ней поглядим...
Надеюсь, что она меня не бросит!
К ней ходит в гости дядя Никодим.
Он дока в деликатнейшем вопросе!

                28.05.2022 г

    Фото автора


Рецензии