Долгожитель...

В этом доме пахнет старостью,
Безнадёгой и тоской.
А когда-то здесь - казалось всем -
Жизнь бурливою рекой
Протекала шумно, весело,
А теперь и тут, и там
Паутиною развесила
Пыльный сумрак по углам.

Подтянув своё исподнее,
Палку выставив вперёд,
Как вчера, бредёт сегодня он
В одичавший огород
И глазами, прежде синими,
Обращаясь к Небесам,
Поминает всех по имени,
Кто его заждался там...

Он живёт. И солнце вечное -
За закатом вновь восход.
Всё надеется на встречу он
И спокойно встречи ждёт:
Ведь в молитвах бессловесности,
Что правдивы и тихи,
И свои, и всей окрестности
Отмолил уже грехи...


Рецензии