***
Живой будильник за окном...
Люблю читать в календаре
Насколько день превысил ночь...
Сорвал листок и день пошел -
Май, двадцать пятое, среда...
Мне, как в Париже, хорошо,
Поет с пластинки Далида...
Донес кофейник до плиты,
Пока нагреется пойду
Взгляну на дождика следы,
Что поливал всю ночь в саду...
Кусты вишневые в цветах,
Душевной радости оплот...
Ну, почему ж бывает так,
Когда цветенье, дождь идет...
Насквозь промокли лепестки,
Бутоны в каплях серебра...
Мой огород размяк, раскис,
К посадке вскопанный вчера...
Но все ж рассаду посажу,
Чуток подсохнет к четвергу...
Случайно в таз попавший жук,
Жужжит в воде... дай, помогу...
Ползи, живи, мой дорогой,
Охота к солнцу тоже, чай...
А я продрог, пойду домой,
Где Далида, Париж и чай...
И с куртки хлопья отряхнув,
Иду по снегу лепестков...
Вот если б так и седину
Стряхнуть бы заодно с висков...
Свидетельство о публикации №122052804221