Похороны, которых не было

" Я шла вдоль погоста в чугунных пуантах! -
Прихмыкнула дама, латая гамак. -
В пути о своих размышляла талантах,
Пытаясь из сумочки вынуть кулак!

Как вдруг сквозь ограду заметила ужас:
Живой мужичок в домовину прилёг!
Накрыли его уважительно тут же -
Я остолбенела, как бледный пенёк!

И начали гроб опускать беспардонно -
В могилушку начали гроб опускать!
Охвачена жарким порывом бездонным,
Решила за волосы всех оттаскать!

И перемахнула я через ограду,
Ревя, что лечу вызволять мужика!
Могильщики были неслыханно рады,
От бурного смеха схватясь за бока!

А дальше открылась тихонечко крышка
И вялый мужик, хохотнув, произнёс:
' Да всё хорошо! Не волнуйтесь, малышка!
Сия процедура не очень всерьёз!

Ушла от меня золотая супруга,
А следом сбежал мой смарагдовый кот!
Накрыло уныние тяжким недугом,
Точь-в-точь, завершился орлиный полёт!

А коли живым закопают, то вскоре
Захочется жить, словно только рождён!
Любое растает стремительно горе -
Я буду от прошлого освобождён!

А дальше меня откопают, не бойтесь,
И я, просияв, к облакам воспарю!
Теперь же, прошу вас, пожалуйста, скройтесь!
За неравнодушие благодарю! '

И я унеслась, как покорная птица,
Однако потом набрала номерок
И дальше забрали их всех в психбольницу:
Ограду сломав, насмеялась я впрок!.. "


Рецензии
"Сон мне снится: вот те на!
Гроб среди квартиры,
На мои похорона
Съехались вампиры..."

Высоцкий.

Лариса Дудина   28.05.2022 13:58     Заявить о нарушении