Размышления о жизни

Жизнь протекает так витиевато.
Мы - словно пехотинцы на войне.
Как нас не поверни, а мы солдаты.
То пешие. То снова на коне.

Живёшь, как диверсант в тылу врага.
Своих, чужих совсем не разделяя.
Поверь в успех, раз шкура дорога!
Не трать патроны, в воздух зря стреляя!

В разведку боем стоит ли ходить?
Будь снайпером. Стреляй. Но однократно.
Жизнь наша, словно тоненькая нить
И каждый день уходит безвозвратно.

Так трудно принимать порой решения.
Быть и амбициозной, и серьёзной.
Жизнь - операция особого значения.
Дерзай. Пока не станет слишком поздно.

28 мая 2022 год.


Рецензии