Если для счастья

Если для счастья
Надо стать
Странником,
Кочующей кометой –
Не печалься,
Странная,
Опять
Я иду искать тебя
По свету.

Я иду искать тебя такой,
Милая,
Какой никто не знает...
Мне Удача
Машет вслед рукой,
А Надежда –
Парус надувает.

Я любые силы
Призову,
В чудесах
Я этот мир развею,
В нереальности
И наяву
Оживлю видений
Галереи.

И готов поклясться
Бородой
Хитрого и злого
Чародея:
Всё равно, родная,
Я тобой
Завладею,
Завладею,
Завладею!


А когда развеется
Туман,
Я вернусь дорогою
Земною,
Чудеса исчезнут,
Как дурман,
Только ты
Останешься со мною.


Рецензии