Не заря над морем - розарий

***

Не заря над морем – розарий,
Волны – пляшущие бизоны,
Ошалевшие альбиносы
С огнедышащими глазами.

Вы – мои неземные звери,
Не сметать вам по травам росы,
Как не видеть вам вольных прерий,
Так и мне – мой заветный остров

Не обнять, не поймать руками,
Век бежать к нему отупело,
До каления пенно-белого,
Обессилев, сползать на камни.

И какими ни скрыт он тайнами,
Но пока я живу – надеюсь,
Что найду свой необитаемый,
Прежде чем,
            как вы
                поседею.


Рецензии