Родина

Родина наша великая,
Родина, Богом объятая.
Наша краса первобытная,
Русской душе лишь понятная.

Наша земля многоликая,
Наша земля плодородная,
Полем, как кожей обшитая,
Лесом могучим дородная!

Море у нас распростертое,
Реки, как вены тягучие,
Скалы, вокруг непотертые,
Ивы у нас – плакучие.

Как же люблю тебя Родина,
Запахи хмеля и ландыша,
Звуки дождя у обочины,
Буйства цветов первозданные!

То, как подснежники ранние,
Рвутся сквозь снег к солнцу яркому!
То, как цветут наши яблони,
То, чем душа наша славится!


Рецензии
Здорово, РОДИНА-это великое СЛОВО...
http://stihi.ru/2020/05/14/984
С ув. Владимир..

Владимир Сидоркин 3   18.08.2022 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.