Так нацисты пришли в Севастополь

Еще рассвет не окрасил первыми мазками
красок, очертания морского белокаменного
града овеянного славой неприступности.
И птахи ранние не успели возвестить о том,
что новый день настал.
Но тишина рассветной мглы уже несла одно
страшное послание.

В теплом осеннем воздухе раздались вопли.
Стервятники рвали мирное небо на части.
А на севере, зверье рыло землю стальными
когтями и месило защитников с грязью.
Спросили дети:"Что это, отец?"
И молча все вышли на улицу глянуть.
Но увидев рой этот, слова не к чему.
ЭТО ВОЙНА!

Кто-то , так и не понял, что сразило его.
Почему и за что горит его родная земля.
Стальные черные птицы жгли и кричали.
И одну за другой верных подруг посылали
сеять новую смерть.
Это клешни фанатичного карлика клацали
над великим народным союзом.

Серая масса рвалась вперед  поливая
огнем всех, кто пытался встать на пути.
Еще не солдаты, но воины и мужи, молодые
ребята своими жизнями строили баррикады.
А всего лишь пару часов назад- девчушки
в платьицах белых улыбки счастливые
блестящие глазки, ребята-статные выпускники
все, как с иголочки.
И в один миг тысячи жизней пали на пепелище.

Но не вдомек ордам фанатичных глупцов.
Что наедятся своего же величия впрок.
Били тварей собой, били поганых псов
чем попало и не сдавались.
Бросались на зверей голыми руками
и давили, душили сколько могли...
ОТСТУПАЛИ...


Но славился великий союз мощью нерушимых
и дружных народов.
Славился великий союз умами светлыми и
золотыми руками.
Славился великий союз несгибаемой волей
даже детей.
И силы собрав молот и серп стал бить и сечь
вражьи ряды.

Тигры в истерии своим же огнем подавились
Красные соколы вшивых Эмилей  били,
Густавам рвали погоны и ордена
Жутким акулам черных вождей глотки порвали.
Заткнули "Карлам" и "Дорам" их поганые рыла.
Сдавили, смяли полчища падших вождей.
Подняли знамя победы и пали черные кресты.

А над теми грудами тел поросло все травой.
И алым ковром стелятся маки по тем курганам.
Отпели падших за упокой возвели обелиски
над теми курганами.
Зовутся отныне они братские могилы.

И ТЕ ДО КОГО ДОШЛИ СКАЗАНИЯ СТРАШНОЙ ВОЙНЫ.
ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВОИНАХ ОСВОБОДИТЕЛЯХ.
О КАЖДОМ МУЖЧИНЕ, ЖЕНЩИНЕ ИЛИ РЕБЕНКЕ.
И НЕ ДАТЬ ПОВТОРИТЬСЯ УЖАСУ НАЦИСТСКОГО ИГА.


Рецензии