На свадьбе

Свидетель – атрибут обряда.
Мы  - пара слуг.
Мы служим счастью, а в награду
Нам – поцелуй.

Слегка обняв тебя за плечи –
Не муж, не брат,
Целую жадно и беспечно,
Без обязательств и без прав.

Нам тоже - "Горько!", так налей же,
Под хруст фужеров на полу,
Случайнейший, наинежнейший
Нам – поцелуй.

Он на прощанье нам подарен,
Один, один
Как лист печально опадает
Под ноги нашим молодым.

Им – быть счастливыми! Все чаши –
За их союз и вечный мир!
Нам – соучастниками счастья
На миг. На миг,

Который вспыхнет и растает…
Прости, прости,
Что так фатально не хватает
Твоей 
              фаты.


Рецензии
Своеобразный красивый ритмический рисунок стихотворения...тема НЕОЖИДАННАЯ! ВПЕРВЫЕ ТАКУЮ ТЕМУ ВСТРЕЧАЮ....интересно! НЕ КЛИШЕ! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР!..."ФАТАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ ТВОЕЙ ФАТЫ"...спасибо

Татьяна Теплинская   17.08.2022 18:31     Заявить о нарушении