Белая ночь. Фонтан в тумане
Где в тумане – фонтан
Как прозрачный фантом,
Как в жасмине фата.
Нет не ночь, а кефир.
Не фонтан, а факир.
Он звенит как эфир,
Как ключи от квартир,
Тех, в которых очаг
И уют на двоих…
Две струи на плечах,
Словно руки твои.
Зашаманит Восток.
Как комета сама
Ты взлетишь и хвостом
За тобою – туман.
Мне ж – Тантала стезя,
Буду вечность гореть,
Сам себя истязать
На хрустальном костре.
И не сможет помочь
Мне ни Дьявол, ни Бог, –
Я смотрю в эту ночь
Как в пустой потолок.
Свидетельство о публикации №122052803824