Белые стихи

Я вспоминаю молодость и день,
Когда я провожал тебя сквозь рощу
И сквозь густой туман в соседний дом,
Где ты остановилась ненадолго.

И повторяя наш туманный путь,
За нами по траве следы стелились
И покрывали мокрую тропу,
Как буквицы пергамент покрывают.

Легко надвинув капюшон плаща,
Ты на меня доверчиво смотрела,
А я, предвосхищая новый день,
Смеялся, расставанья не боясь.

Я возвращался тою же тропой,
Шагая торопливо и беспечно,
Хмельной и очарованный тобой,
А буквицы бежали мне на встречу.

Шёл дождь и я следить не успевал,
Как он смывает знаки препинанья.
И вот уже ни текста, ни названья,
Дождь смыл и ту тропу, и лес, и день.


Рецензии