Прощай, весна

Прощай, весна, встречаю лето!
Вчера была ещё красна.
Спасибо ей скажу за это,
Рассада к даче подросла.

Другой становится причёска,
В глазах загадочность тая.
Мой скромный вид совсем неброский,
На юбке кисточкой края.

Пусть надо мною жизнь хлопочет,
Преображая образ мой.
Быть может кто-то в след хохочет,
За то, что стала я чудной.

Прощай, холодная  весна!
И лето быстро пролетит.
Вчера мне было не до сна,
Сегодня классный аппетит.
      
Мир  созерцаю и пою,
Вдыхаю аромат весны.
У берёзки пышной постою.
Нагуляю аппетит, цветные сны...
       ******
Экспромт от Иры Ливановой:
Приходит лето яркими цветами,
Поляны покрываются ковром,
И солнца жаркий шар горит над нами,
Мир наполняя светом и теплом!

Ира Ливанова 


Рецензии
Весна это чудо, а ещё она преддверие лето, за это её особенно люблю! Отличные строки, и отличный тонкий юмор! Пусть теперь лето подольше порадует, и летние наряды не залеживаются в шкафу!))
Всего доброго!!!

Худякова Ольга   28.07.2022 18:12     Заявить о нарушении
Это точно, спасибо, Оля!

Светлана Васильева 10   28.07.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.