Ехал он на самокате целый день

Ехал он на самокате целый день.
И добрался до деревни, ты поверь!
Только где же зарядиться-то ему?
И тогда он подключился к ветряку.

Дуй сильней, сильнее, ветер, на разгон!
Заряжай не только деда самогон.
У него забавы и свои дела.
Мне же в город надо завтречка с утра.

Отвечал парнишке невпопад,
Завывая, ветер майский так:
Самокат я твой, конечно, заряжу,
Хоть и с самогоном я дружу.

Знаю, дед поставил аппарат.
А ветряк даёт вам ток за так.
Самокат твой, вижу, не простой.
Чай китайский? Экий он лихой!

Дам тебе совет и не в укор:
Ты не пей сегодня самогон.
А иначе новый самокат
Привезёт тебя лишь в яму и овраг.



      Рю С.Ю. - 28 мая 2022г.

       Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии