Давай вали

Крикнула мне раздражённо "давай вали" ,
Взгляд недобр, но так  знаком.
Неужели однажды конец настаёт всему?
Богу богово, где ж сокровенное, где ж моё?

Вышел узником к странной своей свободе,
Предания твердят  человек живучий.
Однажды в глазах твоих холод меня добъет, а люди скажут обычный случай.

Я не помню как  это без тебя.
Вне твоего ареала липкий, душевный мрак.
Моё видение вечное нивпопад,  боже, я запутался, я распят, может я ничего чего и не стою вовсе?

Отчего я вдруг превращаюсь в сон,
Полный тоски, вины и вчерашних страхов.
А тяжёлые думы, и стояние у икон лишь подливают в горнило масла.

Так со мной случается пустота,  не ищущая создателя.
Точка боли размером с тело.
Меня не любят, меня не ждут...
А ведь именно этого дОсмерти мне хотелось.

Я лепил, ну что смог, то сделано,
хотел гордиться, но перерос.
С виду я  удобненький,
а по сути уставший, дервиш.
Отчего скажи ты не уверовала в мою  любовь?

Мы не можем договорится, но может БЫТЬ мы научимся?
И мой бег по кругу лишь поиск твоих похвал...
Просто я тебя обожаю без всяких шуток.
Отчего же с утра  как чужого меня гнала?

Я ушёл, я как будто ждал что меня прогонят.
Ветер ласков, его тепло я готов принять.
А с тобой рядом я превращаюсь в
вопящее чувство боли. 
Но порой мне его ещё по привычке хочется проживать.
Я


Рецензии