Пион

Был всех прекрасней он,
Душистый розовый бутон.
И в сумраке благоухал,
Но вот названия его никто не знал.
Гадали вечером ромашечки-девицы
В кого из них же он влюбился.
Им восхищались даже розы
И думали о нем мимозы.
И погрузившись в полумрак,
Решил поговорить с ним мак.
Но уж раскрылся наш бутон,
В саду воскликнули: пион!
Был нежен он и ароматен,
Любому глазу он приятен.
Но приключилась с ним беда,
Его хозяйка сорвала.
Завял он в тесной вазе
И вот уже средь грязи.
Не нужен больше никому...
Судьба - остаться одному.
И что потом - никто не знал...
Наверно, просто догнивал.


Рецензии