Капитан большого корабля с названием славным Росси

Капитан большого корабля,
  С названием славным "Россия",
    Не туда повёл нас из Кремля
      - Не туда, где круто, красиво.

А туда, где вражда вдруг царит,
  Да и бездуховность в придачу.
    А туда, где на море стоит
      Огромный дворец - царя дача.

А туда, где прогнило уж всё
  За двадцать два года правленья.
    И где заместо власти - ворьё.
      И где в прошлом все достиженья.

А туда, где разброд, нищета
  Вдруг стали приметой эпохи.
    - Где старики сидят у моста,
      На еду собирая крохи.

А туда, где проклятый чинуш
  Народ свой продАл и Отчизну.
    И где вместо дворов - сотни луж.
      Где жизни царит "дешевизна".

А туда, где родной наш сосед
  Прячется от наших снарядов.
    Где в прошлом время общих побед.
      Где мы с ним не вместе, не рядом.

А туда, где родные СМИ
  Похожи теперь на помойку.
    А туда, где во время чумы
      Пьют власти вино и настойку.

А туда, где и "завтра" уж нет
  У страны когда-то богатой.
    И где в конце тоннеля тот свет
      Какой-то совсем слабоватый.

Капитан большого корабля,
  С названием славным "Россия",
    Не туда повёл нас из Кремля
      - Не туда, где державность, сила.

Но не корабль нам надо менять,
  А надо менять капитана.
    И Отчизна тогда сможет стать
      Великой, на зависть всем странам.
        И Россия тогда сможет стать
          Могучей, на зависть тирану.

            © Юрий Тарасов.


      


Рецензии