День Пограничника

Пёс не по кличке, а по имени Дозор,
с которым я дружил, как с человеком.
Чей нюх для всех врагов, как приговор,
что не дарует шансов для побега!

Мы шли с ним вдоль контрольной полосы,
горами я бездумно любовался.
Дозору было здесь не до красы -
он службу нёс, он для меня старался.

Он верен был, и наше расставанье
для нас обоих было жуткой болью,
не утихающей на расстояньи,
и в памяти хранящейся невольно.

Друзья писали, что Дозор мой воет,
а по ночам в собачьих снах скулит.
И Челектинка горная с Невою
сольются в памяти, что до сих пор болит.
 


Рецензии