В лунном свете

В лунном свете серебрится
                речка в сонной мгле.
Спят, в крыло уткнувшись, птицы
                в звонкой тишине.
Ветер, запах луга носит.
                Не боясь спугнуть,
Я забрасываю блёсны
                прямо в Млечный Путь.
Ах, поймать бы до рассвета
                хоть одну звезду,
Загадать бы столько лета,
                сколько дней в году!
Загадать бы быть счастливым
                или просто быть —
Собирать в футболку сливы,
                что упали в сныть.
И запечь в костре картошку
                на закате дня
И ещё совсем немножко
                счастья для меня —
Чтобы ты хотела лета
                и ждала в окне
И туманные рассветы
                плыли в тишине…

28.05.2022


Рецензии
Володя, как всегда, красиво и образно!
🌺🌺🌺
Я поймал звезду на блёсны
Счастья загадал.
Травы пахли медоносно
Бабочку поймал.
Из окошка ты смотрела
И ждала меня.

Ирина Рудзите1   29.05.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!! Уже хочется лета!!!

Родионов   29.05.2022 09:37   Заявить о нарушении