Однако разные

- Какой же ты смешной,
эх вы, самцы! -
сказала мне, красуясь,
самка Homo - ,
повадки ваши мне давно знакомы,
вы предсказуемы,
как огурцы,
равны, как чурки,
если уж пристанет....
И турки те же,
что доминикане,
похожи, как кленовые листы.

- Ну что же, где-то так.

Слова просты,
незлобны и немножечко шутливы.
Я наслаждался
контуром красивым,
деталями,
как будто без затей,
эмалью голубых её ногтей
и ровным, безупречнейшим загаром.

И думал, что конечно
всё недаром.


Рецензии