По живому...

Что и как, скажите мне на милость,
Надо было вдалбливать в умы,
Чтоб племяшка, та, что мной гордилась,
Жестко развела на "Вы" и "Мы".

Чтобы все двоюродные сразу
Думали о собственной вине,
Прочитав единственную фразу
В СМС-ках "Не пишите мне!"

Чтоб кузен услышал: "Мыслишь узко!
Смотришь зомбоящик? Дважды два!
Так и знай, что ты последний русский,
С кем я говорю, пока жива!"

Чтоб, не сдав позиций ни на йоту,
Тетушке любимой слать в ответ:
"То, что вы творите, идиоты,
Богом не простится вам вовек!"

"Идиоты", брошенное ею,
не о тёте, мне, другой родне,
А скорее (что еще страшнее)
Брошено со зла моей стране.

Не всесильна ложь, поймёте, люди,
Сколь ты фейком правде не перечь!
СМС-ка "Время нас рассудит!"
Оставляет шанс семью сберечь...

Ты права- война "Нэ гiдно дiло",
но не судишь - будешь не судим...
Хочешь, чтобы время рассудило?
А как мы все этого хотим!


Рецензии
Супер стих! Очень понравился.
...Ну конечно, время нас рассудит и семью
надо бы сберечь ! Семья и есть стержень
нашей жизни ! СПАСИБО ТЕБЕ, АВТОР И УДАЧИ.
Пусть МУЗА ещё долго не покидает тебя.
С уважением- Читатель.

Тамара Жданова 2   28.05.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Но она заходит всё реже... Даже портвнйн для неё держу! Но мало помогает...

Виталий Мещеряков   29.05.2022 10:56   Заявить о нарушении