КУПИ! КУПИ! КУПИ!

-Возьмите  сыну, мать,
Щенка  или  котенка
Помогут  воспитать
Добрейшего  ребенка!

Мальчонка  лет  5
Тянул  за руку  маму
- Купи! Купи! Купи!
Собачку, не отстану!

-Собачке  негде  жить,
В  квартире места мало
Погладь  и  уходи,
Сказала  строго  мама

-Купи! Купи ! Купи!
Пожалуйста  котенка,
Глотая  слезы  ныл
Расстроенный  мальчонка

- Котенок  изорвет
Диваны, шторы, кресло
И в  туалет  пойдет
Не в  то , что надо, место

Кричал  навзрыд пацан:
- Я  уберу, помою
И  буду с ним  гулять
И летом  и зимою!

Но  непреклонно  мать
Его  тянула  руку:
- Горазд  лишь  обещать,
Оставишь  мне  на  муку!

....Прошли не  год, не  два,
Прошли десятилетья.
У  сына  дом , семья,
Родились так же  дети

Порядок, чистота,
Не пролетит и муха
Стесняясь подошла
К  его  дверям  старуха

- Сынок, я погостить
Приехала  к  вам  в  гости
Хотела  позвонить,
Чтоб не  было  вопросов,
Но  испугалась, вдруг,
Ты  скажешь очень  тесно
Я много  не  займу
В  квартире  вашей  места..

Сын  тяжело  вздохнул
- Входи, сказал ей  только,
Подумав , потерплю
Денечков  эдак  тройку

Старьем  пропахнет  дом,
Болезненным  дыханьем
И  убирай  потом
Уборную  и спальню..

------
Родители!
Пока сердечко в детях жмется
От жалости к  другим,
ЦЕНИТЕ  ЭТОТ  МИГ!
Из этого ростка
Любовь и долг пробьется
Все то на чем  стоит
И  процветает  мир!


Рецензии