Зачем переплывать океаны

Зачем переплывать океаны,
Рушить стены чужих крепостей.
Дрифтовать у разбитых причалов
И искать свет потухших огней.

Пробираться сквозь степи акации,
Проплывать не дыша под водой.
Чтобы только наши вибрации,
Были приняты той стороной?

И кричать, чтоб хрипело до боли,
Словно в горле-разбито стекло.
Задыхаясь от жгучей доли,
Против бури идти на пролом.

И стучать в закрытые двери,
Истерией надежду питать.
Ну скажите мне люди зачем?
И за что вот так Умирать?


Рецензии