Святитель Исаия, епископ Ростовский

В древнем Киеве прославленном,
Родился будующий святой,
В Христовой вере был наставленный
И стал молитвенник большой.

И Феодосием Печерским был,
Пострижен в иноческий чин
И к подвигам суровым приступил,
Духовный славный исполин.

И в град Ростов, полный нечестия,
Епископом поставлен был,
Народ привел ко благочестию
И многих во Христа крестил.

Господь дал дар чудотворения,
Мощей нетление твоих
И, по святом твоем успении,
Тебя прославил во святых.


Рецензии