***

Нам платят милостыню- мы её берём,
Как чайной ложечкою сорок граммов каши,
И ослепляемые счастьем- не допрём,
Что в этот миг уже те крошечки не наши.
На пропитание и нужды ЖКХ,
И на любовницу- нет повода бояться,
На двухсоттысячную шубу- ха, ха, ха-
До займа банковского выплаты смеяться!
Едва ли жалует нас в смокингах бомонд,
Верхушка правящая спросом беспокоит,
Но самый мало-мальски простенький ремонт-
Довольно крупно-круглых денег нынче стоит.
В картонно-выдуманной роскоши живём,
Усевшись в выдуманно-царские палаты,
"Деньгами"- милостыни крошечки зовём,
Из чайной ложечкою выданной зарплаты!


Рецензии