Адели

Адели

Возьми Адель мою свирель!
Сыграй скорей на ней теперь.
Пускай сентябрь, пусть апрель,
Не опускай мою свирель.

Я знаю, чуден будет звук,
Согрей ее движеньем рук.
Протри одним перстом скользя,
Но не царапай, так нельзя.

Сыграй ноктюрн какой -нибудь,
Но только ноты не забудь.
С утра, с рассветом приходи,
Адель, сегодня я один.

Снега иль дождь развел капель,
Люблю твою игру Адель!
Уложишь инструмент в чехол,
Но звук с тобою не ушел.

И сквозь сафьян звучит свирель,
Он ждет тебя мой дом, Адель.
27.05.22. На тему А.С. Пушкина


Рецензии