Мент 13 финал

Пётр Николаевич позвонил Егору и сообщил,что Ладу перевели в отдельную палату и что теперь можно её посещать.
Егора охватили две волны,счастья и страха.
Он забрал маму и Митю из садика и поехал в больницу.Сергеич с тётей Лидой обещали догнать.
Маленький Митя каждые две минуты спрашивал:
-Егор,а долго ещё ехать?
-Егор,а мама нас ждёт?
-Она не будет спать?Егор,а нас пустят?

Когда они зашли в палату Митя с криком-Мамаааааааа!-запрыгнул на Ладину кровать.
-Мамочка,как я скучал!
-И я скучала дорогой!
-Ты мне снилась каждый день!Что я тебя в бассейне жду,а ты всё не идёшь.
Дмитрий Сергеевич ,подходя к палате ,увидел Егора ,мнущегося перед дверью.Он пожал ему руку и ,ничего не спрашивая ,прошёл вперёд .Тётя Лида тихо ему сказала:
-Да Егорушка,сложности подстерегают нас в самых простых вещах.Но ты справишься,справишься сынок.-не дожидаясь ответа ,она зашла в палату.

Егор так и не решился увидеться с Ладой до её выписки.
Он решил уехать ,пожить в Калиниграде
-Чем дальше,тем лучше-думал он-Приведу мысли в порядок,а там разберёмся.

Нужно было как-то сказать это маме. Нина Андреевна была человеком понимающим и чутким ,она сказала:Егор,ты - взрослый человек и я приму любое твоё решение.Но я как мама должна тебя спросить:не бежишь ли ты от самого себя?
-Может и так мам..-рассматривая пол сказал Егор-Может и так.

На старом вокзальчике было сыро и ветер кружил мелкие веточки вперемешку с песком по асфальту.
На душе было скверно от собственной трусости и нерешительности
-Скорее бы поезд пришёл- думал Егор-чем дольше ,тем хуже.
По плечу его кто-то легонечко похлопал.
Егор обернулся и едва не потерял дар речи.
-Привет!
-Привет..ты как здесь?
-Тётя Лида сказала,что ты уезжаешь.
Егор ухмыльнулся.
-Ты..,ты прости меня ,если можешь..
-За что Егор?
-За всё прости,и за них прости..
Лада смотрела на Егора очень внимательно.Длинные волосы непослушно отлетали в стороны,Егор поймал себя на мысли,что как будто с ней ничего и не было.
Она молча подошла к нему и крепко обняла его за шею,так как будто она делала это всю жизнь.
-Можно попросить Вас товарищ капитан?
Егор уткнулся в её плечо усыпанное ржаными волосами,пахнущими каким-то детским запахом.
-Всё,что угодно.
-Не уезжай Егор…-тихо сказала Лада-Не уезжай.

-Понимаешь,..я теперь даже не знаю,с чего начинать ,как жить дальше не знаю..
-Давай попробуем вместе,а?
-Вместе ?Вместе - всё,что угодно…

Осенью того года по стране снова пошла волна протестов.
И во всех независимых сми разлетелась фотография высокого парня,укрывающе обнимающего длинноволосую девушку в рыжей куртке ,вокруг них было множество людей в касках,а под ногами их стояла картонка с надписью:
«ОРУЭЛЛ , МЫ ПЕРЕПИШЕМ ТВОЙ СЦЕНАРИЙ»


Рецензии