Живая палитра Земли
на мир посмотрел,
Себя показал и,
как свечка, сгорел.
Увидев красоты,
с собою унёс.
Он ради мгновенья
родился и рос...
Пожар разбудил
алых маков букет,
Раскрасив собою
закат и рассвет.
Лазурную краску
принёс василёк,
И в небо взлетел
голубой мотылёк...
Тут одуванчиков
луг заблистал,
Собравшись в букет,
нашим солнышком стал.
Когда вдруг погаснут
цветы и рассвет,
не будет Земли
среди звёзд и планет.
26.05.2022
Свидетельство о публикации №122052803219