Счастье на холсте

Жизнь – это тропинка от черты к черте,
По траве добра и лужам скверны.
Нарисуй, художник, счастье на холсте,
Знаешь сам, что рисовать, наверно.

Вот крадется «зайчик» солнечный, смешной
По подушке в спальне сквозь окошко.
На столе какао в кружке голубой,
С лёгким паром и любимой ложкой.

Снег желанный первый, грязный снеговик,
Варежка-сосулька ледяная.
Мальчуган, продрогший, к печке лбом приник,
Мамка гладит сзади молодая!

Ожила картина в рамке золотой,
Молодец, художник – чудо-мастер!
Синь воспоминаний с детскою мечтой
На холсте безоблачного счастья!


Рецензии